?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Короткий пост про Валю
я
leyaleile
На день расстрела Чикатило
Маньяки сходятся в лесу,
Друг другу дарят чикатилки
и шепчут: "Я тебя убью..."

Два года назад, будучи в Лисьей бухте, довелось мне освидетельствовать занятную беседу между планокурами и священником. Батюшка в тех местах был человеком своим, старожилом, так сказать. Приезжал уже сезон четвертый или пятый и к общению был открыт. На вопрос, как же церковный канон сочетается с травокурением и нудизмом, отвечал следующуе: "Это место наполнено любовью! Если есть Бог, то где же ему жить, если не здесь?"
Не скажу, что это заявление перевернуло моё мировоззрение. Я всегда знала, что Бог есть, что Бог - это любовь. Что имен у Бога много, и нет разницы в религиях, если каждая учит любить...

Завтра будет спорный праздник. Над ним много шутят и ещё больше издеваются. Его называют способом вытягивания денег из подростков. Его называют способом развращения православного людя. Якобы праздник это западным, славянам навязан насильно и "скажи нет буржуйским традициям, если ты русский".

Я всегда говорила, что я за всё, кроме фанатичности. Потому что там, где появляется фанатизм, пропадает всякое добро, вера, искренность. Фанатик - человек, который заставляет себя верить в то, во что сердце его не верит категорически. И нынешние борцы за славянские традиции именно фанатиками и являются. Уж не знаю, что заставляет их идти этим путём... Но именно это, мной не познанное, побуждает их бороться с праздником, суто которого в любви к окружающим.
Вот скажите мне, "православные", чем плох лишний в году повод сказать близким теплые слова и подарить пару милых сувениров?
Скажите, господа атеисты, неужели этот мир столь совершенен, что стоит отказываться от возможности всего на один день наполнить мир любовью, пусть и показушной, вместо ненависти?

С праздником Вас, уважаемые.
Пусть и искусственным.