?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кино и робототехника
я
leyaleile
Не могу сказать, что я когда-то была явным киноманом... Скорей уж специалистом по вылазкам в альтернативные реальности.
В принципе, весьма подвижная психика позволяет мне делать это и без вспомогательных средств. Но тогда путешествие требует определенных ментальных усилий. Искусство же - музыкальное, кинематографическое, литературное, театральное, игры, которые, как ни крути, тоже искусство, - позволяют сделать путь короче и комфортнее. А с повсеместным распространением 3D технологий мои походы в кино стали регулярными. Вот не могу я устоять перед красочным, пресыщенными спецэффектами, фантастическими боевиками... И, тем более, перед кинокомиксами. Перед бессмысленными и беспощадными кинокомиксами Марвел (нет здесь рекламы).
С бессмысленным сюжетом, беспощадной тупостью сценаристов и восхитительным профессионализмом художников.
Только что вернулась с просмотра очередных "Мстителей".
Здесь бы ещё немного порассуждать о кино... Но... Все мысли снова возвращаются к работе...

Так вышло, что с новой моей работой мне, хочешь - не хочешь, а приходится иметь хотя бы абстрактное и приблизительное представление о робототехнике. Как завещал - не так давно - великий и могучий ВВП.
Поэтому 80% экранного времени я размышляла не о нюансах таких сложных и неоднозначных взаимоотношений Наташи и Брюса, а о тупости Старка (но ему-то простительно) и его грандиозного детища - Альтрона: которому не простительно! Как же так? совершеннеший искусственный интеллект, объявший в себе всю мудрость Вселенной, а совершает всю ту же ошибку: создает себе и своим отросткам-таракашкам металлическую антропоморфную оболочку - тупость вдвойне.
Так что да, большую часть фильма я мысленно проектировала другого робота - более совершенной, с точки зрения физики и эволюции, формы - шарообразной, элипсоидной или хотя бы, по примеру Интерстеллар, гениальный параллелепипед-трансформер!
Вот сидела, смотрела и думала, насколько более увлекательными стали бы схватки мстителей с солдатами Альтрона, если бы те были компактными, стремительными и обтекаемыми шариками: затрат на них меньше, следовательность, наштамповать их можно больше, сломать сложнее а нашпиговать вскими выезжающими стреляюще-взрывающими приспособлениями проще...
Хотя, с точки зрения киноэффектов, человекоподобные железки с чувством юмора это, конечно, сильно, да...
В общем и целом, кино хорошее. Меньшего я не ожидала и разочарована не была.
Посылаю всех кратчайшей дорогой в кино!
Tags:


  • 1
Специально вчера съездила и посмотрела )
Приятный комикс, и с юмором. И поводу человекоподобной формы звучало про то, что Альтрон эволюционирует - если бы его сразу не начали уничтожать, может и до шара докатился бы.
Только вот скучновато немного.

ну, потому что фантазия уже немного буксует. марвел - хорошие художники. сценаристы - так себе..
мне всегда нравилось, как у них проходят лирические сцены - подходят такие Он и Она друг к другу и в ступор впадают. А потом какое-нибудь "ТРАХ! БАХ! БУМ!" - и они с облегчением бегут спасать мир

  • 1