?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про всё
я
leyaleile
Проблема не в том, что мне нечего сказать...
Есть!
Мысли мелькают постоянно, приходят, уходят, проваливаются в душу или просто проскальзывают по ней, как медузы, и растворяются...
Проблема в том, что нет времени на то, чтобы сесть и всё изложить.
Я не пишу, не рисую, не плету из колец.
Я работаю, сплю, гуляю, ем и читаю. Всё. Порядок слов определен количеством времени, которое я трачу на эти занятия.
То, что я нахожу время читать вызывает непомерную гордость за саму себя. Это же такое достижение - найти 15 минут во время обеденного перерыва и 30-40 перед сном...
Основное же моё внимание забирает работа. Нет, я не страдаю. Мне нравится то, что я справляюсь. Мне нравится, что я делаючто-то полезное обществу (хм, ну, часть моей работы все же полезна обществу). Мне нравится, что я расту и развиваюсь. Потому что после такой школы жизни я, кажется, справлюсь с чем угодно!
Меня волнует, что я многого не успеваю. Например, общаться с людьми, петь, смотреть кино, ходить на концерты (не по работе), заниматься рукоделием. Меня волнует, что я не общаюсь с детьми, потому что их в жизни таки не хватает.
Но это же не навсегда?..

Давно, полгода назад, папа мне сказал: забудь, что тебе не хватает общения с детьми. состредоточься на том, что ты сейчас, в этом положении, можешь для них сделать. И не потеряй желание это делать.

А ведь последнее мне посоветовали почти все: не потерять себя, не загубить в себе человека, идеалиста. беречь доброту и любовь.
Я над этим работаю.

Это так вкратце о моей внутренней жизни.

А теперь момент из внешней:
На той неделе попала на улицу, где в детстве гуляла. Ну, то есть как: туда, где прошло моё уличное детство...
Мир стал меньше... Деревья меньше, заборы меньше, дома... тропинки уже, а трава ниже. Забор детского садика я преодолею в один прыжок, а за железной бочкой у помойки спрячусь разве что от слепого. Измельчал мир, да...
Неизменным осталось только то, что дети всё так же радостно лазают через тот забор и играют в прятки на помойке. А "дом с приведениями наркоманами приведениями", который выглядит теперь совсем не страшным, всё так же обходят стороной.
Ещё со мной там поздоровался какой-то небритый мужик лет 25-30. Наверное, в детстве я с ним дружила, кто знает...


  • 1
  • 1