?

Log in

No account? Create an account

праздничное
я
leyaleile
День учителя - замечательный праздник! Особенно для семьи учителей.
Второй день питаюсь исключительно сладостями: на первое ем шарлотку-"зебру", на второе - торт-суфле, на десерт закусываю шоколадными конфетами...
Мамин улов - 10 коробок конфет, пирог, торт и блюдо.
Мой поскромнее - всего одна коробочка, статуэтка с сердечком и букет хризантем. Хризантемы - это тема отдельного поста, о них в другой раз.
А сегодня просто всех с праздиками: Днем учителя и Курбаном, подарившим нам халявный понедельник. Вдвойне приятно, т.к. понедельник у меня традиционно должен был быть супер-рабочим.
Отдельное спасибо мирозданию за чудесную погоду!

маленькие гениальности
я
leyaleile
Очаровательные вещи творятся вокруг меня уже второй день. И каждый раз я жалею, что стесняюсь достать телефон и всё это сфотографировать...
Вчера, например, переходила дорогу, тщательно посыпанную песочком. Решила, что по российскому законодательству в Крыму нынче гололёд. А что, есть другие версии?
А сегодня была на почте. У них там какой-то журнал-учёта-чего-то-там. С гербом дома Баратеонов на обложке. Полчаса стояла в очереди и полчаса не могла оторвать от этой прелести взгляда...

О свободе, работе и контрастах.
я
leyaleile
Оля написала заявление об увольнении.
Вообще эти заявления написали все. Российские чиновники и лично товарищ Путин увольняют наш дружный коллектив, чтобы снова принять на работу и вместе отправиться в светлое будущее.
Не знаю, каким будет это будущее, но в него я отправлюсь отдельно, с каким-нибудь другим коллективом, или совсем без него...
Одним словом, я таки увольняюсь.
всякие жалобы на начальство, причины и подробностиCollapse )

Больное
я
leyaleile
Заболела я ещё числа 23го августа.... И с тех пор не отпускает - одна болезнь мягко и ненавязчиво перетекает в другую. Чем дальше, тем больше чувствую себя калекой.
С другой стороны, понимаю: психосоматика чистой воды. После купания в водопадах и мартовском море с чего бы мне болеть от банального до тупости переохлаждения? Так что уже неделю гадаю, что же я делаю не так? Вопросы очевидные: люблю-не люблю? хочу-не хочу? надо-не надо?...
А сейчас вот чего-то подумала: а, может, личная жизнь-то не при чем? может, я просто работать не хочу? не спроста-то я или перед каждым концертом,или во время него заболеваю?!
Так? или не так?
в общем, Оля потихоньку ищет новую работу. где идиотизма поменьше, а платят побольше. сущетсвует ли вообще такая?....

Про работу и отсутствие личной жизни
я
leyaleile
Из отпуска я вышла аж недели две как...
Устала за это время больше, чем колхозник на клубничной плантации (не знаю, есть ли такие, но место, наверняка, не самое вдохновляющее на труд).
Мозг ещё не знает, что отдых кончился и, садясь за компьютер, нужно открывать стандарт.рф, а не сериальный портал.
На работе я страдаю от острого нежелания делать что-либо, кроме кофе.
Единственная радость - пение. Связки мои за два месяца отдохнули явно лучше, чем я в отпуске. Голос оформился, сильно поправился, перестал стонать на высоких нотах и гундосить на низких. На концерте в понедельник я выступила в трёх номерах, в последнем - сольно. Осталась более чем довольна.
К сожалению, думать и заполнять скучные бумажки на работе мне приходится чаще, чем петь.
К тому же откуда-то из-под завалов трудоголизма выползла отощавшая за лето депрессия. Депрессию выманило не столько внезапное понедельничное похолодание, сколько глобальный кризис личной жизни.
Личной жизни нет - и это проблема, - потому что её хочется.
Причем хочется совсем уж лично-личной. Брутально личной жизни.
Хочется сурового волосатого мужа, который в трениках с начесом вваливается на кухню и гудит "Чё есть поесть?...". Хочется лупоглазого пупса, который висит на ноге, мешая накрывать мужу на стол, и канючит "Мааам,  фкучи мутики!"
С одной стороны я понимаю, что даже от месяца такой жизни я начну пищать, сучить ножками и проситься обратно. С другой - возраст, и от инстинктов никуда не денешься...
Так что в ближайшее время Олю замкнёт где-то на романтическом участке проводки жизни.
Писать стихи Оля уже начала...
Впрочем, романтика - это неудивительно. Давно заметила закономерность: если у тебя нет парня - начни заниматься спортом. И парень моментально материализуется.
Спортом я занялась в начале августа. В абонементе у меня ещё три тренеровки. Следующего абонемента не будет, ибо с моей работой на спорт не остается ни времени, ни сил. А в целях борьбы с депрессией и излишками зарплаты лучше идут шоколадки. Но ещё трижды по полтора я часа я смогу помучить своё несчастное, на леопардовый манер покрытое синяками, тело, и - порадовать сознание. А там глядишь подтягиваться начну и выйду: сначала замуж, а потом в декрет. Заодно проблему с работой решу.

Семейное
я
leyaleile
Я очень люблю свою маму. Вообще-то я люблю её тем больше, чем меньше мы общаемся. Организовать это не сложно: берете маму, себя, жадность и самую малость трудоголизма. В итоге встречаетесь вы только поздно ночью и на то, чтобы пообщаться, сил нет ни у кого...
В отпуске ситуация усложняется. Я начинаю отчетливо улавливать проблески маминой гениальности.
Мамина гениальность проявляется в том, что при заоблачном уровне интеллекта она бывает совершенно беспомощна в некоторые весьма примитивных бытовых вопросах. Касаться они могут многого, но последний был из области фантастики техники.
про маму и её милую "изюминку"...Collapse )

Тётя ди, ми мася!
я
leyaleile
Вчера меня впервые в срочном порядке потребовали из душа и ласково назвали "Лёка", сегодня "Лёка" обязательно должна была "бай-бай" вместе с Дианой, хотя это скорее исключение,так как птичка всё "Мася! Тётя ди!"
Больше всего пугает,что я не просто понимаю этот язык,я начинаю на нём говорить...
но дороже птички-племянницы,которой уже целых 2 года, у меня теперь нет никого))


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.


почти отпуск
я
leyaleile
Отпуск-отпуск-отпуск!!!
Других мыслей в голове просто нет!
Олечка заработалась. У неё бессонница, кофеиновая зависимость и нервный тик.
До отпуска всего две недели...

Пока же мир дарит примитивные радости бытия.
Меня, например, сегодня сильно хвалили на курсах (повышения квалификации): сказали, что я молодец, талантливая и вообще...
Повысили самооценку, в общем. Сказали - хороший учитель, иди в школу работать!
Я поулыбалась, пообещала подумать.
Дети тоже мотивируют: неделю назад читала рассказ ученицы, который она на конкурс готовит. Вслух говорила: "ну, ты молодец, ты старалась...", про себя думала "боже, как это на конкурс отправлять? и ведь не скажешь, что плохо - ребенок-то ранимый..."
сегодня читаю кавер-версию.
сижу и думаю "то ли ребенок талантливый, то ли я учитель хороший..."
текст-то, не в пример первоначальному варианту, стройный, благозвучный, красивый... читаю и думаю, не зря же пару занятий назад объясняла тему метафор:
"Теперь туман не окутывал их волшебной дымкой, но лёгкая фата из нависших туч создавала впечатление магического венчания. Стройные сосны  выходили замуж за иссиня-чёрное небо. Жених украшал своих невест призрачной фатой,  а свадебным подарком были миллионы горящих бриллиантов. Жених был на время, ведь пройдёт всего пять – шесть часов, и его мрачную красоту затмит утреннее солнце. Оно искупает своих любимых сосенок в золоте лучей, подарит им сказочные песни в исполнении личного оркестра жаворонков, и уже фата из утренних облаков будет украшать изумрудные локоны.
Когда утро совершило свой венчальный обряд, путники были уже на ногах"
Не, ну я, конечно, пару фраз подправила... Заодно и с десяток орфографических ошибок... Но ведь, согласитесь, образ великолепный!

Но хорошего понемногу..
Детей я обожаю, работа мне моя нравится...
Но: ОТПУСК-ОТПУСК-ОТПУСК!!! ГДЕ ТЫ???

Про адреналин, материнство и кошку.
я
leyaleile
Вот и я познакомилась с феноменом адреналинового выброса у матери...
Сначала...

Сижу такая полчаса назад на диване, сериал смотрю. Заходит кошка, посмотрела, что ничего интересно не происходит, развернулась ушла. Проходит пару минут - и вдруг: звон! треск! грохот!
На весь подъезд, наверное, было слышно.
Мысль первая: "Ксюша?!"
Мысль вторая: "Буфет!!!"
Вылетаю из комнаты и вижу, как в коридоре со стеллажа сходит книжная лавина. И дверь в мою комнату качается.
Думаю: "вот сволочь! полки перевернула и смылась!"
Уже её ругать настроилась, приоткрываю дверь (совсем слегка, ибо книжки мешали), а там...
ПУСТО!
Read more...Collapse )

Про педагогику и пение
я
leyaleile
Есть несколько педагогических тактик...
Например, можно позволять ученикам делать то, что они хотят и хвалить, если есть успехи. Детская самооценка повышается, учитель не напрягается...
Можно давать супер-пупер-мега-сложные задания, а потом орать на учеников, называть их бездарями и даунами. Тоже эффективно, если дети попадутся с амбициями. Они назло учителю научатся делать всё хорошо. Правда, если ребенок рядовой, он быстро под таким прессом опустится ниже плинтусов и вряд ли оттуда когда-нибудь вылезет...
Есть техника смешанная. "Попробуй это... Ой, какой ты молодец! умница! а это? Оооо! Да ты талант! Уникальные способности! Так быстро, с такой легкостью! А теперь это... Нет, что ты, что ты... Это совсем не сложно! Ты справишься, ты же талант! Нееет... неправильно.. ещё раз попробуй. Нет, еще раз. Нет, ещё раз! Ладно, давай опять первое.. Ага.. молодец! Ты моя умница! А теперь снова это..."
Я с учениками себя так веду... И всегда думала, что я молодец...

Прошел второй день вокальных пыток.
"Молодец... нет, не правильно, ещё раз. Ещё раз. Ещё раз. Ещё раз. Ещё раз. Ещё раз. Ещё раз. Ещё раз... Нееет, ты справишься! Ты же молодец! Ещё раз..."
Песня столь же красивая, сколько и сложная. А уверенность преподавателя, что я справлюсь, не оставляет мне шанса на простую жизнь...

А я ведь и правда уже несколько недель как думала, что я талант и молодец... А мне, оказывается, так постепенно, педагогически-ненавязчиво нагрузку повышали....